您当前的位置 :长缨路信息网 > 数码 > 五年来对仙桥化工的诚意

五年来对仙桥化工的诚意



钱江新闻网(记者杨宏)“目前,我们与武器集团合作的110KV输电线路和电站以及卤素管道已经启动。”这是记者采访仙桥化学制品有限公司和武器。当小组合作时,仙桥副总裁说了些什么。在此次合作中,我们深信,在“十二五”末,咸江经济开发区将悄然建立以盐卤化工为主导的综合化学回收工业园区。

五年前意外的起源

五年前,东方集团军械集团生产的TNT相关单氮和二氮产品将得到全面利用;需要改进仙桥化工与氯碱生产相关的氢气。两家利益相近的公司偶尔抓住机会组织舆论,以具有战略眼光和非凡勇气的方式成立湖北科赛化工有限公司。

在此之前,武器集团与私营企业之间的合作并不理想。仙桥公司对与中央企业的合作也有很多担忧。

新企业以制度机制创新,企业文化与理念整合为切入点,以产业链为纽带,有效克服“专属时期”,依托年度建设,调试这一年,今年的利润,以及明年的良好投资。该表现消除了人们的担忧,并赢得了两位股东的认可。

Kesai Chemical没有失去加速发展的机会。每两年,它会根据自己的实力建立一条新的生产线。目前,第四条生产线已开工建设。公司年销售收入近3亿元,成为潜江市的明星企业。

合资企业的不断发展,为提供原料的母公司的能力发展提出了新的要求,有效地促进了东方和仙桥化工自身的发展。一个与资源紧密结合和促进的经济共同体诞生了。

五年坚持不懈

盐和盐水资源是潜江市最大的优势资源。市委,市政府的经济举措是建立平台,强化产业。从Kesai Chemical和仙桥化工的长远发展看,钱江市委书记朱汉桥提出了这样的情况:我希望仙桥化工和武器集团能够深入合作。在不同的会议上,该市多次提出,该市应主动提供由武器集团和仙桥化工共同建设的盐卤化学品回收产业基地。在过去的五年里,两个协会,党代表大会和小组会议......只要他们在北京,他们就会见了武器集团的领导人,共同制定了潜江化工的发展计划。秘书和市长的主题活动。有关部门和开发区领导进行投资促进工作的主要议题。

中国博览会和曹禺文化周......在湖北和钱江的盛大集会上,武器集团,仙桥化工开发区的负责人成为必看的嘉宾。

据不完全统计,不少于30个不同形式的政党,如研讨会和论证会,并且不断接触共识。

2010年2月,原省委书记罗清泉和省长李洪忠共同致函军械集团总经理张国庆,共同探讨湖北潜江化工项目的发展情况。

2010年5月,在中国博览会上,北华集团和银光集团见证了东方公司与仙桥化工的合同,加强合作,扩大硝化加氢基地。

2011年3月,在湖北省中央企业会议上,武汉集团党组书记尹家绪见证了北华集团与钱江市加强合作与发展的战略协议。从那以后,它促进了武器集团与仙桥化学的深层接触。

为加快武器集团与仙桥化工的合作,潜江市自2009年7月开始加强软硬环境建设,并多次发信至项目的政策,公共设施及相关服务。合作建设。 。为了促进专业园区的整体规划,开发区将用四个月的时间集中拆迁,建设4组,200多户,1000多人,800多亩土地。

2011年12月14日,市政府根据“资金与项目”的原则,按照潜江市“投资与投资”原则和重大投资项目“一案一议”的承诺进行承诺。 :武器集团并购,投资6亿元在开发盐卤化工及其下游项目的过程中,市政府将优先项目申报,争取或解决各种特殊支持和补贴资金7000万元。

2011年12月23日,张桂华市长带领团队与武器集团董事长兼总经理会面,进一步推动武器集团与仙桥化工的合作。

2011年12月25日,仙桥化工和武器集团第四级公司东方化工公司的合作计划获得805公司董事会的批准。2012年2月,805董事会批准了持有仙桥化工武器集团80%股权的战略合作计划,并向北华集团报告。

2012年4月,北华集团和钱江政府部门举行了项目推介电视会议。在会上,北华集团就项目推广提出了22个问题。

2012年9月,武器集团收购并控制了北华集团的仙桥项目,向武器组报告,进入青桥化学验证程序。

五年后重新订婚

11月19日,经过专家项目组,东方公司,银光集团,北华集团和武器集团的论证和评估,军械集团总经理办公室同意东方公司代表持有仙桥化工的武器集团。发展潜江盐卤循环产业基地。整个城市都在努力改进这个项目,经过五年奋斗的钱江盐卤循环产业基地项目终于尘埃落定。

目前,净值调查正在有序有序地进行,战略的实施全面展开,新项目已进入初步设计阶段。

根据武器集团批准的发展计划,湖北东方化工在钱江初步调查期间提出了“十二五”期间的投资计划,也是整合循环理念的发展道路。经济。不仅如此,燕化集团的盐卤循环产业基地落户钱江,也将是一个带来巨大示范效应和产业拉动的战略举措。

目前,一些下属公司已开始使用硝基甲苯的工业延伸和氯碱配套的相关应用。开发区与周边地区之间的产业互动处于运营的初期阶段。 “财富”500强企业和国内500强化工企业已经看到了军械集团的盐 - 卤素循环工业基地的形成,这已经显示出群羊效应。

从开赛化学的发展到支持烧碱项目,可以看出,钱江武器集团的发展是利用先进技术升级和改造传统产业的典范。 Kesai Chemical的气相加氢和仙桥化学的全卤素膜生产技术在中国是一流的。即将开展的项目将是行业领先的项目。我们有理由相信,潜江市促进和促进武器集团与仙桥化工的广泛合作不是拉朗的比赛,而是高起点和全方位的高端合作。